Куда так годы быстро мчатся?

Куда так годы быстро мчатся?
Вчера - рысцой... И вот - в голоп.
Картинки вихрями кружатся,
Прожитых лет, морщиня лоб.

Земной покой и финиш - ближе,
Вот только в первых не хочу.
Уж, в этом, точно, нет престижа, -
Но сам я затушил свечу.

Сшибая в хлам мосты, преграды,
Не удалось мне в русло лечь.
И в беготне, с разгульным складом,
Любовь не смог я уберечь.

Тот тайный свет, что грел лучами
Погас, оставив только сон.
Далёким эхом за плечами,
Как колокольный перезвон.

Дорога вниз пошла всё круче.
Несусь к оврагу по прямой.
И снеговые вижу тучи,
И чую ветер ледяной.

Очередной мечте не сбыться.
Очередной ушёл денёк.
Была в руке моей синица...
Была... но приласкать не смог.


Рецензии