На смерть кота

Сегодня умер кот
и некого винить.
Так странно без кота
и не с кем говорить.
Поглаживать шутя
и шерстку теребить.
Был кот мне, как дитя:
любил играть, шалить,
ходить за мной во след,
волнуясь, что уйду,
когтями впившись в плед,
царапать темноту.
С утра будить: "мур-мур"
за миску молока,
отслеживать ворон
в окне издалека,
холодным зимним днем
мне муфту заменять...
Сегодня умер кот
и хочется молчать.
Прислушиваясь, жду
что ляжет рядом он.
На щеточке его
остался шерсти ком...

И некому теперь
заполнить пустоту.
Захлопываю дверь
в привычную среду,
в едва притихший дом.
 
Мораль сия проста:
чтоб не страдать потом -
не заводи кота!

              25.07.20


Рецензии