Спасибо землякам

Отцы и деды снова встали в строй,
Ремни на гимнастёрках затянули.
Они все… возвратилися домой,
На рыжковскую землю все вернулись.

Их с почестями встретил здесь народ,
Их дети, внуки, правнуки, родные.
И вряд ли кто из нас теперь пройдёт
Не поклонившись, ведь они – святые!

Они нам подарили эту жизнь,
За наше счастье с вами умирали…
Пусть внук и правнук, я и ты - гордись!
Чтоб деды и отцы об этом знали.

… Цветы возложим, молча постоим.
Пусть оружейный залп об этом скажет.
Мы низко поклониться Вам хотим,
Что не отдали в плен деревни наши.

Не допустили к рощам и полям,
И к заводи… фашистские отродья.
Здесь наше всё. СПАСИБО землякам,
За это говорим мы все сегодня.

Что будет здесь вот памятник такой!
Да Рыжковой… конечно и не снилось.
Деревня как-то стала вмиг… большой,
Солдат здесь столько сразу поселилось!

…Они глядят на нас сквозь облака,
На озеро, ромашки полевые…
Быть может говорят издалека:
-Спасибо вам, мы…дома, мы в России.


Рецензии