Светлы зимой ряды берёз

Светлы зимой ряды берёз,
Стоящих, словно по линейке.
Белеют инеем в мороз
Фонтан, беседка и скамейки.

И нет дорожек, чистить путь
Пора к крыльцу родного дома.
Не удается отдохнуть,
Здесь отдых мнится по-другому.

Пока светло, придется днём
Гладь снега нехотя нарушить,
Потом гулять в саду своём
И тишину ночную слушать.

Прозрачный воздух, чистый снег,
И для физической нагрузки
Полезен труд, как летом бег,
Чем не сезонный спорт по-русски.

Конец работе, кончен день,
В руках приятная усталость.
Делами заниматься лень.
Для них и сил уж не осталось.

Я буду в тишине гулять,
И время измерять кругами.
Морозным воздухом дышать
И ветви раздвигать руками.

Раскинулась созвездий сеть.
Люблю, хоть знаю, что не ровня,
На небо звёздное смотреть,
Остановившись у часовни.

Манит галактик хоровод,
Будя фантазий половодье.
Не зря "Манихино" народ
Назвал окрестные угодья.

Я восхищаюсь, как луна
В ночи над соснами сияет.
И отблеск света из окна
Ночному чуду помогает.

Видны на голубом снегу
Деревья, крыши и заборы,
Колодцы, баньки, я могу
Перечислять все без разбору.

И пусть недалеко Москва,
Всего лишь час на электричке,
Но в дачный дом ступив едва,
Меняешь ты свои привычки.

Здесь все пленит, здесь все твоё,
Что посадил и сам построил.
И в тишине душа поёт,
Как дивно все Господь устроил.

Кругом поля и зимний лес,
И ночь дарует им покой.
Близка земля, а до небес
Отсюда лишь подать рукой.


6.04.2018


Рецензии