Нашептала вода...

      
(из  цикла  «Память»)

Это  мне  нашептала  вода,
Назвенела  птица  в  окне…
Снятся  странные  города,
Снится  ветреный день в огне.
Смотрит  облако  прямо  в  лицо,
Разрастаясь,  летит  ко  мне
А  потом,  налившись  свинцом,
Исчезает  в  груде  камней.
Было -  не  было… Семя  сна
Прорастает  сквозь  призму  дней,
И  волною  плывёт  стена,
За  которой -  страна  теней.
В  знойных  сумерках  иногда,
Перепутав  свой  мир  с  моим,
Проникают  они  сюда,
Превращая  весь  дом  в  дым.
То  ли  ночь  закоптила  взгляд,
То  ли  время  жестоко  лжёт…
Все  дороги  ведут  назад.
Все  потери  несут  вперёд.
Оставляя  незримый  плен,
Попадая  в  слепящий  мрак,
Снова  слышу  гул  перемен,
Снова  пульс  грохочет  не  в  такт.
Сон  в  глазах -  осколками  льда.
Просыпаться  давно  пора!
Тут  стихи  бормочет  вода.
Или  птаха  звенит  с  утра…


Рецензии
Тут стихи бормочет вода... - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.04.2021 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.