Обожание

Тебе столько давали шансов,
А ты тихо глотал тщеславие,
По привычке брав авансы,
За порядок приняв бесправие -

Тех людей, что жадно дышали
Твоим воздухом, твоей атмосферою.
Но как гения тебя не признали,
Придя аншлагом на твою премьеру.

Тебе казалось, что это навечно:
Та толпа, пОлная обожания
Но, увы, пылкость быстротечна,
Если слишком долгое ожидание –

Той взаимности и отдачи,
Что надеялись от тебя получить,
Но в ответ жалкая превзятость -
А ее невозможно боготворить.


Рецензии