Мир любви

Чулки с резинками... Смешно?
Но это было, правда, было...
И шапка вспененного мыла,
И запотевшее окно...

А за окном мела метель,
Тебя в клубничном полотенце,
Шепча о вечном иждивенце,
Несла бабуленька в постель..

И, опустив со лба очки,
Читала сказку про огниво,
Где три собаки терпеливо
Хранили злата сундуки...

А утром, как по ворожбе,
Вновь две ноги в одной штанине,
И детский сад на карантине,
Какао пенка на губе...

Снежинки, ёлочный базар,
Волшебный запах мандаринов,
Противный - рыбьих витаминов,
Горчичники, простуда, жар...

Подарок твой на Новый Год
Шуршал желанно под подушкой,
Медведь любимой был игрушкой,
Мяукал в коридоре кот...

Кроватка, коврик на стене,
В заклеенной оконной раме
Грустила вата в зимней драме,
Старухой становясь к весне...

Ручьи, летящая капель,
А летом - с садиком на дачу,
Сачок и бабочка в придачу,
И кислый, вырви глаз, щавель...

И мама кормит сквозь забор
Тебя из баночки клубникой,
Торчит живот прямой уликой,
Ворча про явный перебор...

А скоро осень наберёт
В охапку тёплых ещё красок,
Листвы круженье, ветра плясок
И в зиму спать всех поведёт...

От клёна листья утюгом
Разгладив, ставили мы в вазы,
Чтоб яркой осени рассказы
Нам слушать от зимы тайком...
               
                ***

Так завершал ты года круг,
Стремясь чрез зиму снова к лету,
Всё торопил свою комету,
Не выпускал её из рук...

Сейчас, когда вот-вот закат,
Ты чаще вспоминаешь детство,
Мечтаешь вновь душой раздеться,
В тот мир любви попасть назад.


Рецензии