Туман

Когда по лесу расстилается туман,
Все наполняется загадками и тайной.
То, что увидишь, может быть, обман,
То, что увидишь, может быть, случайно.

В тумане так же, как и в облаках,
Фантазии и мысли оживают.
Нас околдовывают тишина и страх,
Влекут к себе, душой овладевают.

Туман струится, словно он живой,
Ласкает руки, обнимает плечи.
Коснется, вдруг, прохладною волной,
И ускользает в заросли у речки.

Бегу за ним – он манит за собой…
А там лягушки квакают призывно.
Я вижу ступу с бабою ягой,
И разную еще другую живность…

В тумане свет от милых светлячков…
Они горят, рассыпаны повсюду.
Туман волной охватывает вновь…
Такое утро вряд ли я забуду.

А вот и солнце всходит над землей.
Лучи послало, чтоб земля согрелась.
Уходит сказка на дневной покой…
И возвращаются уверенность и смелость.


Рецензии