Не видел я хранимых богом

Иудохристианской
церковной братве

Не видел я хранимых богом,
Лишь говорящих про него.
В церковном шутовстве убогом
Божественного… ни-че-го.
Вся эта ряженая братия,
Епархиальная братва,
Не отстаёт от светской «знати»
По части лжи и воровства:
Народ словесно охмуряя,
«Общак» между собой деля,
Себе устроив лоно рая,
Рай после смерти нам суля.
И чем мордастей и брюхатей,
Тем, по понятиям попов,
Они под сенью божьей матери
Защищены от всех грехов.
Когда бы знал народ, сколь гнУсна
Среда церковных самозванцев,
Он бы послал их всех изустно –
Куда подальше и без шансов…

27.07.2020


Рецензии
Согрешим сейчас и покаемся ,
Для надежности- разным Богам!
Нынче в краденой власти купаемся,
В рай осталось пробраться нам!

Дмитрий Иванович Слуцких   27.07.2020 16:31     Заявить о нарушении