К Д. Ч. Столица на Неве твоей улыбкою согрета...

Столица на Неве твоей улыбкою согрета,
В испуге замерла, закашлявшись, планета,
И город разделён на комнаты, квартиры,
Соединяют нас лишь виртуальные пунктиры.

Столица северная дышит полной грудью,
И радуется город тишине, немноголюдью,
За много лет она без медицинской маски,
Отчётливей, сочнее заиграли краски.

Я с ней бок о бок, каждый день мудрее,
Я открываю для себя пустынные аллеи,
Я открываю для себя всё новые пейзажи,
Она так расцвела без смога и без сажи.

Она помолодела и преобразилась,
Еще вчера везде спешила, суетилась,
Сегодня встала и задумалась – постой,
Так важно иногда побыть наедине с собой.

09.04.2020


Рецензии