Печальный эскиз

Небо в дымкАх, как в проседи
От беспокойных дней.
Дымное небо расчесыват
Пальцы монастырей.
В полупоклон сутулятся
Вежливые фонари.
Набережные и улицы
С вечера и до зари...
Темные окна – омуты...
Тонешь и не спасти...
Если меня не вспомнишь ты,
То за любовь прости.


Рецензии