Я знаю, что ночи короче...

Я знаю, что ночи короче
А город прожорливей псины
Я знаю, ты тоже хочешь
Чтоб крыльями рвались спины
Чтоб мысли как на флагштоке
Развеялись без препятствий...
Представь.
О любви все строки -
Какое-то вечное бл#дство.
По зову небес или сердца
Возвышен твой образ в сознании
Представь.
Если будет хотеться
В полет...
Прямо с крыши здания
Внутри так божественно тонко
Не дернится ни один мускул
И ни одной перепонке
Не слышать про это искусство
Как взглядом дырявят в душу
Навылет -
И корчься, милый!
Вот так
Чей-то мир разрушив
Оставишь вселенские дыры,
Пустоты,
Как в доменных трубах,
Воронки от взрыва бомбы.
В пол платье и алым губы
И взгляд в небеса.
Потом бы
Проснуться в одной постели
На миг,
На мгновенье...
Сейчас ты
Почувствуй - мечты полетели
К Левиафановой пасти.
Зов неба - такая мерзость
И сердце - ошметок чёрствый
Нутром бы своим нетрезвым
Послать прямиком всё к черту!
Когда-то закончу мечтать я
И всё побежит по кругу
К тому, чтобы сдохнуть в объятьях,
Но не в объятьях друг друга.


Рецензии