Холодный июнь или Где заблудилось лето?

Июня холодные ночи...
(Где лето опять заблудилось?)
Короткие, светлые очень,
Но что-то с природой случилось...

Зимой не бывало морозов,
А снег, если был, сразу таял...
И вместо метелей, в прогнозах
Дожди каждый раз обещали...

Весна же была нынче ранней,
Надолго у нас загостилась.
Нет лета... Обидно и странно...
Так что же с природой случилось?

Давно пора летнему зною
Нас бАловать снова на пляжах.
(Как жаль, не поехали к морю!
Всю зиму об этом мечталось...).

А здесь снова северный ветер
Всё дует и не перестанет...
Над Волгою солнышко светит,
Но что-то купаться не тянет...

Студёная нынче водичка
На нашей красавице-Волге...
Холодный июнь, необычный,
И жарких дней ждать ещё долго...

И, вместо купальника, куртку
Опять надеваешь с досадой...
Эй, лето, вернись на минутку!
Немного согреться нам надо!

Не зреют ни вишни, ни сливы -
Им тоже тепла не хватает,
Цвела земляника красиво,
А ягодки не вырастают...

Вот снова холодные ночи...
Жара не приходит с рассветом.
Тепла всем так хочется очень...
Ну где заблудилось ты, лето?



Автор: Наталья Крылова
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
Июнь, 2020 год


Рецензии
Наталья, жаль, что лето не читает Ваших прекрасных стихов!
Оно бы точно к Вам примчалось на попутном жарком циклоне!
Но, уверен, что совсем скоро оно так и сделает!
С жарким летним пожеланием,

Гарбузов Михаил   06.08.2020 08:45     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю Вас за отзыв! А лето, видимо, услышало и примчалось, июль был такой тёплый! Август тоже пока радует! У нас сегодня жара под 30!
Вам желаю отличной погоды и вдохновения! Жду Ваших новых стихов.
С августовским приветом и теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   06.08.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.