Я когда-то...

Я когда-то был счастливым.
Я хотел ту жизнь вдыхать,
Но дверь захлопнулась в квартире,
Где остыла наша страсть.

Знаешь, мне, наверное, уже не плохо,
Одиночество - мой верный спутник по пути домой,
Руки трогать перестал я,
Когда они тревожили покой твой.

Пыль, что заперта в шкафу том,
Уже забыла запах мокрой тряпки,
Которой я водил по полкам,
Чтобы свежесть придавать им,

Я забыл вообще обо всем,
Что касается меня и моих близких,
Мне стало как-то все равно куда идти,
Когда отец сидит и ищет,

Мне стало как-то странно в этом мире,
Я вроде бы живой, но мертв внутри,
Пустое сердце догорает быстро,
Вопреки тому, что я уже пожил.

Уж очень громкие здесь фразы,
Но мой азарт закончился давно,
Устал играть я с жизнью в карты,
Где всегда я был лишь дураком,

Где все терял на взлете,
А в падении не выучил урок,
Передо мной курок надменной страсти,
Что так стрелял ночами в мой висок,

Ведь я всегда использовал их тело,
Когда я хотел заполнить пустоту в себе,
Прошу прощенья, дорогие девы,
Что мой порок принес вам столько бед,

Ведь я же тоже человек,
Я тоже не железный,
Я лишь хотел найти свое то счастье,
Что согрело в темный вечер,

Но я лишь разбивал сердца, не думая о ком-то,
Я ваши раны все вскрывал и плюнул на дорогу,
Ибо Бог мне так велел, на то была вся воля,
Он наделил меня лишь грузом, что утопит под землею.

Я свой крест ношу уж очень долго на земле,
Плотские утехи не приносят радость мне,
Да и вообще ничего не приносит, я как ходячий труп,
Что скитается по миру, чтобы лечь и отдохнуть,

Только вот покоя на земле не будет,
Пока ангелы не спустятся с небес,
Пока все демоны, что в людях,
Не увидят всё как есть.

Я просто хочу, чтобы грязь людскую смыли,
Чтобы Бог придумал новый мир,
Где каждому найдется свое место,
Где каждый будет видеть смысл жить.


Рецензии