Вера

Вера - за неимением лучшего, всего лишь подмена,
пена на поверхности настоящего, неизмеримо глубокого, абсолютно реального.
Сакрального
хочешь?
Многоточий насыпать тебе карман?
Любая вера -  изъян,
отсутствие понимания о том, как
наше мироустройство работает наверняка,
без дураков.
Слов
вряд ли хватит, если нет первого , они - просто балласт
между силовых линий пространства и тебя, встроенного в него по факту рождения.
Горения
не отнять и не подарить.
Жаждешь некую тоненькую нить,
соломинку в небеса, находясь там целиком?
Ом,
говоришь? Аминь, амено? Кто не спрятался - ты не виноват?
Ничему не рад,
обесточен?
Хочешь, чтобы кто-то открыл двери, закрытые тобой?
Боль
и свет - не причина и следствие, не смысловые синонимы -
тонем мы
в искажениях, тонем мы...
Сбоит программа, совершенных на самом деле существ.
В квест
под названием вера, играем с завязанными  глазами,
сами
беспомощность свою культивируем, как любимую клумбу,
тумба-юмба практически, тумба-юмба...
Вера - глас вопиющего, потерявщегося у себя дома....
Знакомо?
Миллионеры, стоящие на паперти у эгрегоров с кружками, на которых написано  -Вера- буквами разной величины -
это мы.


Рецензии
Вера?..неверье?..потёмки судьбы...
верность..навстречу ли...против?.
Нить..ощущений земных...правоты...
в образе матери бога...встретишь...
Как же узнать?.. где мираж, а где явь?
чётки повесив...себе на запястья...
Ритмы считая...потупив взгляд...
ищешь дорогу?.. заблудшего счастья?.. :)

интересные образы! Миллионеры, стоящие на паперти...

Папины Сказки   10.10.2020 18:00     Заявить о нарушении
спасибо, рад восприятию!

Olen   10.10.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.