Карантинное

Я в стенах четырех один,
Никуда не бегу,никуда не спешу.
Такой вот придуман мне карантин
Я просто слушаю тишину.

Сначала я ей показал,как мог
Танец птиц между лужами.
Был монолог,потом-диалог:
Ведь я - благодарный слушатель.

С книг любимых стираю пыль.
Тишина ворчит :- "Деликатнее!"
И смеюсь ,приложил я немало сил,
Стал вытирать аккуратнее...

Письма старые перечитал,
Фотки просмотрел черно-белые.
Майку юности отыскал
И помады пятно застарелое.

Карантин для меня- словно шанс второй
Мне спокойно,сомненья неведомы.
Просто стал я другим,я вернулся домой,
Распростившись со старыми бедами.....


Рецензии