Июльский ливень

Ничто дождя не предвещало,
Спалось тревожно в эту ночь,
Рассвет был солнечным и теплым,
Все тучи улетели прочь

На горизонте притаились,
Иные...тонкой полосой,
Они как будто ожидали,
Чтобы на травы пасть росой

Но к вечеру нам ветер южный,
Принес сырые облака,
И выкрутил их словно стирку-
Лилась с небес дождя река

Хлестали молнии как плети,
Раскаты грома,как салют
Цветы,деревья,даже травы,
Нектар небес смакуя пьют

Потоки мчатся по дороге,
Смывая в кручи ил,песок,
Стихия быстро притомилась,
ее хватило на часок

Гроза,однако наследила где то,
Остались многие дома без света,
Судилось этому свершиться,
А в памяти то то,дождик сохранится

Сгустились сумерки,а все спать ложится,
В окошко дождь июля постучится,
Дышать легко,и петь охота,
А дождик,то о нас забота

 третья декада июля,
    2020 год


Рецензии
КонцентрАто-ОТВЕТИЩЕ с Боевого Донбасса
на укро-іУдо-луКАКАвость*

Серж Фико   23.12.2020 08:23     Заявить о нарушении