Ветер дует в окно

Ветер дует в окно,
Его закрыть не в состоянии,
Лежу на кровати,
Пытаясь прийти в сознание

Находясь между сном и явью.
Старательно игнорируя холод.
Я прикованный ленью,
Слушаю спящий город.

Он молчалив в этот час.
Еще рано для разговоров.
Лишь ветер, как в барабан,
Бьёт в железо заборов.

Без людей город словно бескровен.
Сосуды дорог пусты,
Но он будет реанимирован,
Как только сойдутся мосты.

Но я не покину комнаты-
Мне не куда и не зачем будем идти.
Я буду сидеть за открытыми окнами,
Пытаясь писать стихи.

Сейчас же я неуклюже встану с постели,
Затворить окна дверь.
И снова рухну в кровать.
Впусти меня в царство, Морфей.

2 4 5 2 2 7 7


Рецензии