Посвящение Деду

Моему деду .Гвардии майору, писателю ,гл.редактору книжно-газетного издательства "Донбасс", и всем ,прошедшим войну посвящается....

Конечно ,дед мой воевал..
А в Мае пил все беспрерывно,
И как-то страшно он кричал
Ночами..И всегда надрывно.

Ведь умный страха не стыдится.
Дед рассказал,какой он страх
Ему не верил, не боится..
Ведь китель был весь в орденах

Как воевал? - не вырвешь слова,
Хоть книгу о войне писал
Он спать ложился, а я снова
Листки печатные читал..

"Театр Военных Действий " грозен,
И в этом театре нет "на бис"
"Партер " там грелся на морозе
Теплом использованных гильз.

Как часто, и порой невнятно,
Под хрип, под бранное словцо
Шептал, что очень- очень страшно
Стрелять ровеснику в лицо..

Когда проказничал у деда,
Он накричать лишь только мог.
Совсем несладкая Победа,
Ведь деда привезли без ног....


Рецензии