Ода вину

Опять наполнены бокалы,
Мерцает, искрится вино.
Мы ищем повод самый малый,
Чтобы на стол пришло оно.

Простуда, горести, усталость
Иль самый крохотный успех -
Тут, правда, водки выпить малость
Для мужика совсем не грех.

Но сколько разных вин чудесных
Придумал хитрый человек !
Их прославлять бы в лучших песнях
Им ставить памятник навек.

Благоухание Тавриды,
Рубин молдавских винных рек,
Токая нежные флюиды,
Узбекистон, Агдам, Нурек

Когда сверкает эта влага,
Переливаясь на свету,
Приходит радость и отвага,
Ты видишь всюду красоту.

Глотаешь медленно, смакуя
Вина божественный букет
И сердце бедное ликует.
Откуда взялся этикет ?

Все вдруг становятся любезней,
Как джентльмены из кино.
Что может быть еще полезней,
Чем наше доброе вино?!

1996 г.


Рецензии