Разговор с троллейбусом

Троллейбус - старый друг рогатый
Ты постарел, и вид утрачен
Судьбой как будто предназначен
С людских не вырваться объятий.
Ты ностальгию мне навеял,
И до конечной слишком долго .
Молчать нет никакого толку,
Я первым разговор затеял.
-"Cкажи ,троллейбус, друг мой милый
Рассказов слышал ты немало,
Кто скромен ?, а кому все мало?
Народ ведь в основном болтливый."
-"За жизнь наслушался историй
Кто свят , а кто прожил с грехами".
И вдруг смеется -" Сам с рогами,
живу же с ними год который"
Но только стоит мне споткнуться
Чтоб сбросить гадкие рога
Толпа глумливая - строга
Все разорвать меня клянутся
"-Покоя нет -пашу как мальчик
Ох, эти вечные рога......
Мне б all inclusive....на юга
И в собутыльники трамвайчик"."
"-За много лет , и поневоле
Ты слушай -не перебивай ,
Я "зайцев " перевез поболе
Чем распиаренный Мазай".
."-Уже немолод, стиль отсталый
И дверь скрипит ,впуская люд
Сказать-"Спасибо бы , родимый!",
Куда уж там , лишь вслед плюют."
И жаль маршрут один и тот же
И не на миг , а навсегда
-"У нас похожая судьба...
Я выхожу... до встречи.. позже......".


Рецензии
Интересное стихотворение...а ведь действительно, сотни тысяч километров по одному и тому же кругу - такова судьба троллейбуса.

Тлеуж Руслан Шихамович   30.11.2022 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.