Банальное...

Смотри! Метель июльская метёт,
Крыжовник зреет, налилась малина.
И жизнь идёт, и лето в ней плывёт.
Паук добычей полнит паутину.
И век такой короткий и скупой
На время, что разбужено не нами.
Растянет день надежду и покой
Под алыми, как маки, парусами.
Захватит зной прохладу головы.
Не вспомнит ночь ни темень, ни тревогу.
Выводят звёзды мелом в небе « Мы »,
И, падая, ложатся на дорогу.
И август близко, близок звездопад,
И всё понятней откровенность ночи,
И твой, в колодцах глаз хранимый взгляд,
И это , как банальность, многоточие...


Рецензии
Вот это.Ближе...Привет;)

Андрей Димин   09.10.2020 06:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо...

Наталья Стручкова   09.10.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.