Когда откроешь шире окна...

Когда откроешь шире окна,
тогда задышится вольней,
печали выжившие смолкнут
в глубинах внутренних аллей.
Вдохнёшь свободу полной грудью,
зажмуришь солнечно глаза...
И наплевать, что скажут люди.

Промчится летняя гроза
по всем прожилкам переулков,
прихлопнет спрятанную пыль.
Зайдёшь в себя по-царски, гулко,
отбросив прошлого костыль,
и наведёшь порядок в полках,
приоритетах и душе.

И кошки чёртовы умолкнут,
запрячут бывшее 'уже' подальше.
Где-то за грудиной
надежды выверенный стук,
как доктор добрый и старинный,
по восвоясям, по Неглинке -
на выдох вымученный звук
отпустит в спину,
в небо,
вволю -
Какой пассаж и всполох птиц...
А жизнь широкая, как поле -
перелететь - не перейти.


Рецензии