Гусеница! Прошу Вас в гости

-"Гусеница! Прошу Вас в гости!",-
На руки взял, я не брезгливый,-
-"Ко мне зашли ведь Вы непросто,
Наверно с весточкой счастливой"...?
"- У вас желаю поселиться,
Фуршет красивый мне устройте
И модным коконом накройте:
Мне куколкой уж становиться."
Безропотно , не колебался,
Природе возражать негоже,
Построив гусенице ложе,
За коконом в бутик смотался...
Я куколку сберечь обязан,
Чтоб мотыльком ты в мир ворвалась
Чтоб заразительно смеялась...
Пусть я разлукою наказан,
Как жаль - твой век ,увы ,не долог...
И красоты уйдет сиянье,
И грация, и обаянье,
Когда тот день задернет полог......


Рецензии