Дивный край

Это солнце встаёт, воля-волюшка.
Выйду в поле с зарёй, доля- долюшка,
Надышаться травами спелыми,
Насмотреться на облака белые.

Шумят косы, в низинах кладут траву.
Спелой ягоды горсть я в траве найду.
Сладкий клевер растёт  у опушки.
Жизнь предскажет вещунья-кукушка.

 
Сменит день зарю распрекрасную.
В  шатёр леса войду с росой ясною.
У реки на лугу машет гривою конь.
Я подам сахарку, тычет мордой в ладонь.

Летний день звенит сотней тысяч крыл.
Мне б поспать чуток, леса дух сморил.
Выпью молока с хлебом золотым,
Поделюсь мечтой  с дубом вековым.

Вот и звёзды зажглись в неба куполе.
На костёр смотрю:  ну, не чудо ли?
Искры вверх летят, рассыпаются.
Сизый дым вверху завивается.

В тишине ночи трели соловья.
Этот дивный край полюбила я.


Рецензии