Россыпь мыслей

Осмысленных людей я знаю много,
И девушка была средь них...
Она из-под бровей глядела строго,
Гуляла по ночам на мостовых.

Она стихи читала и учила,
Отличницей и умницей была...
Но это все уж было, и случилось...
Минувших дней забытые дела.

И, знаешь что? она ведь мне сказала,
Что поцелуи, без любви - мертвы.
Что человек стремится к идеалу,
И ввысь взмывает, актом волевым.

Мой сослуживец мудр как философ:
Земля полна незыблемых людей!
Мыслей их, чарующая россыпь,
Сливается и клеится с моей=)


Рецензии