Ползунок

"Седов вперёд ногами полз на север,
Но никому тот Север не отдал.
Ползли по снегу Блок, Есенин,
Брёл Гумилёв, и я не опоздал."

(Виталий Пуханов)

Я полз вперёд ногами дни и ночи
на север…
И приполз! Не опоздал!
Гляжу – а там поэтов, словно в бочке
сельдей…
Эге! Видать, я маху дал!

Сидят – прям на снегу! –
Есенин с Блоком
и с ними рядом – Коля Гумилёв.
– Никак, Пуханов? – говорят, –
Ну, с Богом!
Ползи назад, тут мэтров до краёв!

И я пополз в обратную сторонку.
Вот юг… Кавказ…
Мне Пушкин говорит:
– Приполз Пуханов со своей книжонкой?
Тебе, брат, ползать век
Сам Бог велит.


Рецензии