Цветные пятнашки

Время длинных тенЕй и оранжево-рыжих стогов;
Тёплых жёлтых подсолнухов из-под ВанГоговской кисти,
Ветер в поле играет с Закатом в рассветные го,
Солнце брошь золотую янтарной горошиной чистит.

Тише стали ручьи, а озёра зеркальней и глубже.
С горизонта, (когда до него добежишь), виден Август в холщовой рубашке.
Босоногое Эхо июльское шлёпает по отражениям в лужах,
А потом собирает их, встав на коленки, как-будто цветные пятнашки.

Каждый день добавляя в узор этот охры – изысканно, точечно...
Усложняя палитру рябиново-красно-кленовым и чайно-берёзовым.
Расстояния между ночами становятся меньше, шаги чуть короче.
Ну, а там далеко среди белых метелей Декабрь со своими морозами..)

(G Sh)


Рецензии