Сочи

Город у моря, чайки кружатся,
Горы подковами в море ложатся,
Буйная зелень, цветов половодье,
Здесь отпускаешь души ты поводья,
На миг приезжая, на жизнь породнятся,
И все мечтают у моря остаться.
И свежим звуком, что разум ласкает,
Разных концертов себя ублажают.
И разных фруктов растет изобилье,
Здесь почти нету равнины бессилья.
Город окутан волшебною дымкой,
В сердце нет ветра, а в глазах нет снежинки.
И покидая атласа угодья,
Здесь оставляя, себя ты находишь.
И уносясь за моря, за леса,
Райского места везут чудеса,
Чтоб поделиться с родными с друзьями,
Места, стоящего под небесами.
Рододендроны, самшита кусты,
За тыщу верст нет такой красоты.
Жало бамбука и пальмы в охапку,
Этим любуешься, пускай даже кратко.
Глобус крутя, по веселой погоде,
Мест мало будет этого вроде.
Да, красота, благоприятность,
В порыве общем слились безвозвратно,
И снова хочется вернуться,
И в сказке сладкой окунуться


Рецензии