Мертвые поэты

***
Клуб двадцать семь не жаль совсем,
Ведь все были так молоды, гениальны,
Хоть Пушкин ушел в тридцать семь,
Высоцкий в сорок два,
А Лермонтов моложе был подавно,
Но если б только в двадцать семь,
Как было бы банально,
Их голоса слышали мы, казалось бы недавно,
Их не коснулась старость, не обрекла на немощь,
Но сколько их ждало еще ристалищ, зрелищ,
У нас у всех есть только время,
Но времени так мало и к счастью, ни кому из нас,
Нельзя начать сначала,
Исполнив трагический контракт с судьбой,
Они ворвались в вечность,
Запомним люди навсегда талант и человечность,
Пусть называют их сейчас клуб мертвые поэты,
Но мы читаем по сей день,
Поем с ними дуэтом.


Рецензии