Спрячу свою душу за семью замками...

 
Спрячу свою душу за семью замками,
Пусть сидит, томится, аки тать ночной,
Лишь бы не гонялась зря за журавлями,
Унося рассудок, прихватив покой.
Нету сил тягаться мне с душой смешливой -
Я неугомонна, искренне греша,
Пусть она в темнице ноченькой дождливой,
Проклинает стены,  через раз дыша.
Наказанье, хватит надо мной глумиться,
Может поумнеет и меня поймёт -
Не могу я следом - над землёю птицей,
Ослабели крылья, мало сил на взлёт.
Хоть и не в обносках, но и не в алмазах,
Прожито полвека, плачь со мной, Душа,
Королева чувства:  свиту выгнал разум,
Чтобы не очнуться в шкуре алкаша.
Станет ли мне легче от такой вот меры -
Собственную душу под замок, под гнёт...
Нынче верить страшно, буду жить без веры,
А душа поплачет, да и... отомрёт.


Рецензии