Татьяна Кунилова. Влюблённый парус

Слушать стихотворение здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=heTFq7hFvxU
*
По чистому морю, по ясной лазури,
Как чайка по небу, скользит белый парус.
Он мчится за ветром в предчувствии бури,
Он в бурю – влюблен, и не верит в усталость.

Не верит, что буря влюбленность отвергнет,
И парус доверчивый сникнет от горя.
Он верит в любовь, а в несчастье не верит,
И – мчится ей вслед по лазурному морю…

Спокойствие, ясность, доверие, нежность…
Откуда у паруса столько упорства?
Не знает, не чувствует он бесполезность
С бесчувственной бурей единоборства.

Набросится в ярости черное море,
Накроет волной, все от злобы сметая,
И медленно в черном кипучем просторе
Доверчивый парус от горя растает


Рецензии