Забытый год

На часах забытый год.
Стрелки стали,
                не старея.
Может, кончился завод?
Может, села батарея..?
 
Или маятника ось
От ударов соскочила...?..
 
Очень жаль, что не сошлось....
Лишь бы чуточку  любила...
 
Лишь бы двигались вперёд
Наши стрелки параллельно.
Но в часах минувший год
У меня с тобой отдельно.
 
Искомкал ещё   строку
И пошёл  к часовщику.
 
Часовщик пожал плечом,
Разобрал всё до винта :
- Батарейка ни при чём,
Ось цела, как никогда.
 
Доверяю стих фломастеру,
Мне пора к другому мастеру...
 
........
 
Стрелок параллельный ход
Под стеклом скучает,  дремя.
На часах забытый год,
Неопознанное время...
 
Август 2019


Рецензии