Кое-что о нетленности

Божеством может стать человек,
божество может облик принять
человеческий.
Всё, что навек, -
неизбывно, и временным стать
ввек не сможет, но (хоть и без слов)
на мольбы человека готов
даже камень откликнуться, ведь
из бытийных молекул и он
создан Небом, и если медведь
вдруг отвесит приветный поклон,
наступив вам не на ухо, вы
косолапому другу халвы
не забудьте отвесить в ответ.

В мире есть даже то, чего нет
ни в одной из ста тысяч вселенных
до скончания света нетленных,
потому что нетленна и жизнь,
если смерть не возьмётся за дело.


Рецензии