Поэт и читатель

 О мой читатель дорогой,
Входи, как в дом, в стихотворенье,
Садись за стол, пей чай с вареньем,
Вино закусывай строкой.

Еда, понятно, виртуальна,
Но  лично мной припасена.
А что касается вина,
Напиться им вполне реально.

Трапезничай и не спеши.
Налей полней бокал гранёный,
Моей душою обожжённый.
Он предназначен для души.

Коль горячо, не обожгись,
Но пить по-русски нам пригоже.
Пожалуй, я присяду тоже.
Давай рванем до дна за жизнь,

За свет её непогасимый
И полный веры и любви,
За нашу матушку Россию,
За строки те, что ей сродни.

_ Да нет. Сегодня не встречай.
В прохладе я. Штормит с похмелья.
Зайду, возможно, на неделе,
Но исключительно на чай...


Рецензии