Торт получился низким...

Торт получился низким, погнулись свечи сразу,
Но я, не унывая, достала коньяка,
Нахлюпала в рюмашку и выпила заразу -
Живу ещё на свете, не выдохлась пока.
Всё остальное - грёзы недоенной коровы
Про мужа половинку, постель, очаг, уют...
Какого толка в браке, коль оба нездоровы,
Когда родные дети сдают тебя в приют?
Я - злая реалистка, на Шапоклячку схожа -
Кто людям помогает, тот тратит время зря...
Ценнее яд гадюки от каждой линьки кожи,
Чем старше, тем циничней её холодный взгляд.
Мне не бывает скучно, жизнь каверзная штука,
Махну ещё рюмашку для укрепленья жил,
Раз в год мы тушим свечи, конкретная наука -
Прожить ещё полстолько, сколь в целом ты прожил.


Рецензии