Одиночество

Двор усталый затих до рассвета.
Не пугает ничто тишины.
И серёжкой на тополь надета
в блёстках звёзд – половинка луны.

Может кто-то о том же мечтает,
как и я, тишиною разбужен.
Лунный свет за окном раздражает,
одиночеству он и не нужен.

Словно грустные мысли читая,
громом с молнией, как бы, грозя
грусть-тоску и печаль разгоняя,
духоту, вдруг, сменила гроза.

Шум дождя за окном нарастает.
Ветки тополя еле видны.
В такой час нам всегда не хватает
рядом друга, а лучше б – жены.


Рецензии