без

он не может быть брежным, упречным, утешным
он не может быть следным, на то он и дождь
пусть бегут пешеходы по лужам потешно
дождь уклюж даже в брызгах от молвных подошв

он пощаден и мудр, и с заоблачной башни
никогда не посмотрит на мир свысока
он, наплакавшись, вытрет слезинки шабашно
и алаберно с неба смахнёт облака

он пардонно и тактно стучит по окошкам
(только ветер колотит по ним сгоряча)
чтоб могли мы уютно как домные кошки
долгожданную сонницу ночью встречать

если дождь, то с небес будет смыслица литься
в донных лужах утонут заботность и страх
будут цветность и вкусица капать на лица
и прерывная жизнь хоть немножко продлится
и под каждым дождём будет божно пестра


Рецензии
Очень интересно! Редко бывают такие заковыристые стихи! Удачи и здоровья!

Юрий Швыряев   03.09.2020 14:18     Заявить о нарушении
Заковыристые стихи! )) Спасибо - рада, что Вам понравилось.

Людмила Прасад   04.09.2020 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.