рука с весами и без глаз

РУКА С ВЕСАМИ И БЕЗ ГЛАЗ
Коль надо, он легко проснётся,
Ему подвластен земной миг.
Мир никогда не содрогнётся,
Он ко всему давно привык.
   И льются мерзости рекою.
   И нескончаем их поток.
   Ведь кто-то ж властною рукою
   Создал всей погани исток.
Мир этот каверзно уродлив.
Повсюду слышен злобы рык,
А люд преступно изворотлив.
Он к стадным действиям привык.
   Мир Правды нынче очень тесен,
   И вирусом плодится мразь.
   Не многим он, но интересен,
   Откуда мерзость-то взялась?
Вся ложь в руке с весами,
С тугой повязкой на глазах.
Она всегда, повсюду с нами.
Мы потеряли Правды страх!
                27.07.20г.
Федор МАТИШЕВ               


Рецензии