Летний день

Возле дома созрела «венгерка».
Меж колосьев цветут васильки.
Словно лыжник скользит водомерка
По нетронутой глади реки.

Золотится пшеничное поле.
Будоражит листву ветерок...
Стрекоза, ощущая раздолье
Рассекает воздушный поток.

Приближается время к обеду.
Под деревьями прячется тень.
Увлечённо живую беседу
С ярким солнцем ведёт летний день.

Улыбаются солнцу душица,
Колокольчик, алтей, зверобой,
Гравилат, львиный зев, медуница,
Создавая волшебный покой.

*
Венгерка - сорт сливы.

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Ярко, Луиза!!!

Сергей Козунов   21.08.2021 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!!!

Луиза Медведева   21.08.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.