Как окрыляет сердце юность!

Вдохновение:<<Из прошлого до наших дней>>
      Сергей Файнберг
http://stihi.ru/2020/07/24/60


Как окрыляет сердце юность -
Влюблённость, первые мечты.
В поступках - глупая бездумность,
Мы все прекрасны и чисты!

Живём наивностью, смешные,
Желаем подвиги свершить.
И видим только сны цветные,
Забыв про зло - не объяснить.

В Россию верим, любим свято,
И чтим её порывом чувств,
И бесконечно мчим куда-то...
Девчонке я в любви клянусь!

Глаза её так  бирюзовы,
С очарованием смотрю.
Я, паренёк простой, весёлый,
Любимый взгляд в ответ ловлю!

И в жизни происходит сказка,
Где ею лишь одной дышу:
Моя Богиня,  нежность, ласка,
Про всё забыв, лишь к ней спешу.

И наши встречи - ураганы,
Открыли новую страну...
Но счастье рвётся так нежданно,
Внезапностью разбив струну!

И одиноко расстованье,
Ушедшее не возвратить.
В молчаньи нету ликованья,
Но как тебя мне разлюбить?

Былое превратилось в годы,
Забрав восторги наших чувств.
Переживали мы невзгоды
И ощущали:мир так пуст!

Но где же ты безумий, юность,
Где наши цели  и мечты?
Воспоминания - бездумность,
В ужасном мире суеты.

Но почему к тебе срываюсь
Порывом прежним - озорным?
И красотою упиваюсь
Вновь с ощущеньем молодым!

И так прекрасно в этом миге:
Страна, любовь, мои мечты.
Ты не услышимшь в сердце крики,
И не узнаешь маяты.

           26.07.2020.

       Дружеские отзывы.

* * *

Да, первая любовь такая -
Она, как сила неземная.
Нет ничего её сильней,
И помним до последних дней.

      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

Нашу молодость нам не вернуть,
Зрелый возраст иное пророчит.
Не отыскать юности суть,
Жизнь становится всё короче.

      Галина Титова -Дмитриева
http://stihi.ru/avtor/galina456

* * *


Рецензии
ПЕрвая любовь в сердце навсегда.
Её не забыть никогда.
Прекрасно и душевно!

Галина Антонова 4   30.07.2020 11:02     Заявить о нарушении
Милая Галочка!Спасибо за прекрасный отзыв!
С улыбкой и нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   30.07.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.