Ёжик и коты. Басня

Ёжик шёл издалека,
Захотелось молока.
В бар зашёл, а там коты
Набивают животы.

Заказал он молока
И от мышки потроха.
Оглядев тревожно зал,
Ёж подумал: "Во, попал!"

Распушив свои хвосты,
Зашипели тут коты.
Не на шутку завелись,
Взглядом в ёжика впились.

- Это кто? Что за урод?
Он ответил: "Ёжкин - кот!"
- Ты чего "несёшь", мур-ло?
"Тут Остапа понесло!.."

- Я, как вы, мышей ловлю,
Молоко коровье пью.
Вместо шерсти лишь иголки,
Как у пихты иль у ёлки.

Когда вижу я собак,
Не обходится без драк.
Я из редкостных пород,
Мама ёж, а папа кот.

От вранья пошёл румянец,
- Я, короче, иностранец.
У меня жена принцесса,
Ну, а я - хозяин леса.

Мои слуги - волк с лисой,
А медведь охранник мой.
Я держу, как говорится,
Всех в ежовых рукавицах.

Путешествую по свету,
И объездил всю планету.
К вам проездом из Парижа,
Болтанул он для престижа.

Каждый день ем фуа-гру,
Мясо, лобстеров, икру.
Пью текилу и коньяк,
Я же хищник, как-никак!

И коты про всё забыли,
В изумлении застыли,
Тихо слушая рассказ,
Так им врали в первый раз.

Ёж, напившись молока,
Уходя, сказал: "Пока!"
И добавил: "Погляжу,
Очень любите "лапшу".

Ёж ушёл. Коты толпой
Стали спорить: "Кто ж такой?"
Пошумев,  решили так,
Ёжкин-кот -  крутой чувак!

Смысл басни вам открою,
Не люблю вранья, не скрою.
Врать я вас не призываю,
И лжецов не уважаю!

Ложь хотя, как воровство,
Врать красиво - мастерство!
Этим сам порой грешу,
Правда, с тем, кто ест "лапшу".


Рецензии
Замечательная басня. :)))

Естава   18.09.2020 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.