Ана Бландиана. Я заключил пакт с зеркалом

«Я заключил пакт с зеркалом, -- говорил мне ты,
-- чтобы оно отражало тебя только так, как вижу тебя я.
Оно поклялось быть мне верным до гроба».
Менялись десятилетия,
А зеркало оставалось верным слову:
Отражало меня, только омытую
пресветлым твоим светом,
живой водой,
Которая сохраняет без изменений,
Как в сказках.
Я смотрю в зеркало
И со страхом жду перемен.
Но вот же,
Их нет.
Какие еще нужны доводы,
Что ты не перестал смотреть на меня?

2018


Рецензии
О небо. Седакова отдыха... нет - аплодирует. Все, добавляю в избранные. Найдена Поэзия с большущей буквы.

Татьяна Воронова 6   02.02.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.