Уроки истории

Хоть и был Голиаф великан, что твоя верста,
Но Давид со своею пращой
                его всё равно достал,
Отрубил супостату башку, да и все дела,
Хоть и юным Давид был тогда, но его взяла!
Вот и славный Суворов, без парадов и лишних фраз,
Измаил - неприступную крепость турок - а взял на раз!
Кто-то, может быть, скажет - Случайно, мол, повезло,
Да и то сказать, без потерь не бывает борьбы со злом,
Но гласит исторья - ей не верить  уже нельзя:
Те победы с надеждой на Бога свершались...
                Вот так, друзья!


Рецензии