Ночью тихо и спокойно

Ночью тихо и спокойно. Спит весь город сладким сном.
Лишь колонной очень стройной, огибая каждый дом,
Поливальные машины проезжают под окном.
Чем не сцена для картины - дураки и за рулём.
Все разбужены в округе, да и как тут мирно спать,
Коль уборок эти други так гудят - не передать.
Это код какой-то словно или Морзе алфавит.
Но зачем же поголовно всем гудеть раз город спит.
Видно, это в духе жизни - доказать, что ты был тут.
Так, что просто зубы стисни, может сны ещё придут.


Рецензии
Пишите почаще о природе, чувствах

Лариса Михнович   16.08.2020 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.