Молога

Молога-песня раненой души!
Как Китеж-град–священная легенда!
Не возродить твоей былой красы,
Давно исчезла робкая надежда.

Молога–твои храмы и дома
Разрушены и под водою скрыты.
Но всё равно душа твоя жива,
Народом твои слёзы не забыты!

Молога–обелиском над тобой
Сама вода объятья раскрывает.
И проклиная тот бесславный бой,
Она твои страданья разделяет!

Звезда твоя вовек не упадёт!
Она твою судьбу,как крест венчает.
По Божьей милости душа твоя живёт,
Легендой став,жить дальше продолжает!
 


Рецензии