Колибри - загадка для детей

Эта птичка настоящая обжора,
Насекомых всех глотает без разбора,
Машет крыльями, зависнув над цветком,
Пьёт нектар прозрачный длинным язычком.

Длинный клюв в бою спасал её не раз,
Если враг напал, то клюнет его в глаз.
Меньше птицы в мире нашем просто нет,
А на солнышке блестит, как самоцвет.

Эта птичка никогда не унывает,
Даже задом наперёд она летает,
Удивительный манёвр – не фигли-мигли,
Ведь никто так не летает, как – колибри.


Рецензии