Влюблённые

Восхищает ночная прохлада
После жаркого летнего дня
И от бриза речного услада
Накрывает, пленяет меня.

Месяц речкой украдкой любуется
В дымке облачной еле дыша,
Представляя, как с нею целуется
От желанья своего трепеща...

Ну, а речка, волнуясь, всё знает,
Мелкой зыбью по глади дрожит.
Точно так же, как месяц мечтает,
В предвкушеньи на небо глядит.

Месяц медленно к ней опустился,
Поборов всё смушенье своё,
В поцелуе с красавицей слился,
Погружаясь тотчАс в забытьё...    


Рецензии
как красиво...

Артём Огурцов   04.11.2022 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.