Сюжетных линий всех не перечесть...

           ***
Сюжетных линий всех не перечесть,
Держи канву событий удилами.
Мятежной ночью высекая пламя,
Не забывай, мой друг, про долг и честь.

Будь свеж лицом, порядочен в делах,
Готовым будь к боям и диалогам.
Вперёд иди не берегом пологим,
Куда бы тебя жизнь не завела.

С крутых обрывов горячее взгляд,
Собою будь в извилистом маршруте
И распознай того, кто в жизни трутень,
Штурмуя на словах морскую гладь.

Запомни, друг, что каждому дано
Пройти путь свой, пусть силы на пределе,
И те, кто был с тобою, поредели,
Мой друг, не вздумай уходить на дно.

Открой себя себе и для других,
Вмести в свой мир чужие параллели
И оцени тех, кто преодолели
Размашисто течение реки.

Пиши, мой друг, сюжет своей судьбы,
В нём отрази многообразье линий,
И когда мир непознанный нахлынет,
Не смей казаться, надо просто быть.

27.07.2020


Рецензии