Лето в деревне

У нас в деревне божья благодать
Уж более пол лета отплясало,
Попробую словами передать,
Что Муза рифмой, лёгкой подсказала.
Сегодня ветра нет - сплошная тишь,
И на деревьях лист не шелохнётся,
Природа затаилась, словно мышь,
Лениво в небе облако плетётся.
Соседка с речки воду набралА
Несёт ведро воды для огорода,
Загаром медным, красочно смугла,
И грудь у ней особенного рода.
В далИ Егорыч - яростный рыбак
Пади часов уж шесть, как рыбу ловит,
В деревне нашей в ловле он мастак,
А ктой-то там в реке лошадку моет?
Скворцы гурьбою вишню лоташАт,
Да пусть едет - соседского не жалко,
От мух и комаров лишь только ад,
И под рубашкой, что-то, стало парко.
Коров пятнистых вижу на лугах
Лежат бурёнки травкой объедаясь,
И лес мохнатый в красочных тонах
Стоит теплом от солнца наслаждаясь.
Лениво на крылечке я сижу
Назойливая муха нерв мой портит,
И пряным сеном с поля я дышу,
А в сенях ждёт меня пресладкий тортик.
Ещё пойду-ка съем кусочек я
А розочку жене своей оставлю,
Не будет знать супруга про меня,
Что водочки грамм сто ещё прибавлю.

В такой-то день, уж выпить то не грех,
Уж стар я стал и нет других утех.


Рецензии